- Sono ricche di ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio che contribuiscono a un buon funzionamento del nostro organismo.
- Hanno proprietà antianemiche e diuretiche.
- Sono in grado di regolarizzare l’intestino, contrastando i danni causati dai radicali liberi e in oltre possiedono un enzima in grado di distruggere i batteri cattivi che si trovano nell’intestino.
- Hanno un elevato contenuto di pectina che ci aiuta ad eliminare le sostanze nocive provenienti nell’aria che respiriamo.
- Vengono considerate il frutto più completo per la presenza, in perfetto equilibrio, di sali minerali, proteine, acqua, fibre e zuccheri.
- Un consumo regolare di mele stimola il ringiovanimento dell’organismo mantenendo elastici e vigorosi i tessuti.
- Sono ricche di vitamina A e vitamina C che servono a rafforzare il nostro sistema immunitario.
- Possono essere consumate dai neonati di 4 mesi, infatti sono consigliato come frutta nello svezzamento.
- Sono adatte ai diabetici (salvo indicazione del medico) perché, grazie alle fibre e all’azione delle molecole antiossidanti, rallentano la digestione degli zuccheri e quindi vengono assorbiti più lentamente.
- Grazie alla pectina, contenuta in esse, si può ottenere una riduzione dei livelli di colesterolo.
QUINDI IL DETTO “ UNA MELA (BIO) AL GIORNO TOGLIE IL MEDICO DI TORNO” SEMBREREBBE PROPRIO VERO.