La passione della famiglia Franchetti per la frutticoltura ha radici lontane.
Già negli anni ’50, Aldo Franchetti (classe 1931) iniziò a coltivare i primi meli su terreni di sua proprietà, seguendo il rapido sviluppo del comparto valtellinese.
Per molti anni questa attività è rimasta soltanto un “lavoro part-time”, precisamente fino al 2004 quando Alberto (classe 1958), figlio di Aldo, decise di dedicarsi a tempo pieno alla frutticoltura, facendo di questa piccola azienda una realtà imprenditoriale più estesa e con standard produttivi in linea con quelli richiesti dal mercato.
Nel 2014, entrano a tempo pieno in azienda i due figli di Alberto, Daniele (classe 1985) e Massimo (classe 1987), che decidono di attuare una strategia di differenziazione di prodotto.
L’azienda ha un forte spirito di innovazione e la giusta sensibilità verso i nuovi sistemi produttivi. Per questo, si segue costantemente una linea di pensiero che punti allo sviluppo di prodotti sostenibili a livello economico e ambientale.
Per conseguire quest’obiettivo, il metodo di coltivazione utilizzato in azienda è quello dell’agricoltura biologica.