Accesso Utenti

Certificazione Bio

LOGO BIO

La terra è lavorata rispettando i disciplinari di agricoltura biologica, garantendo il rispetto del territorio e valorizzando la qualità dei nostri prodotti.
Cerchiamo di favorire lo sviluppo di insetti e animali che contribuiscano a mantenere la biodiversità e a creare l’equilibrio naturale che permette sia produzioni di qualità, che la salvaguardia dell’ambiente in cui operiamo

Nel periodo invernale si esegue la potatura degli alberi da frutto, per poi passare all’attento controllo e al monitoraggio delle svariate malattie fungine e parassitarie che, con l’arrivo della primavera, esplodono, insieme ai colori della vegetazione e dei fiori. Il controllo viene effettuato utilizzando diverse tecniche, dalle trappole per il conteggio dei parassiti, alle stazioni di ultima generazione, che permettono di simulare digitalmente lo sviluppo delle malattie fungine, tenendo in considerazione tutte le varianti atmosferiche del momento.

Durante la fioritura, api e altri insetti utili permettono un’adeguata impollinazione dei fiori e il conseguente sviluppo dei frutti. La stagione prosegue con il diradamento manuale dei frutti più piccoli o con particolari difetti di forma.
Tra i mesi di agosto e novembre, si raccolgono i frutti del nostro lavoro ed è questo il momento più frenetico dell’anno. La frutta viene stivata in celle frigorifere all’interno di cassoni di plastica da 300 kg l’uno e qui troverà il giusto ambiente per conservarsi al meglio, così da poter essere venduta durante l’inverno e la primavera successiva.

 

banner cortilia16

Logo medium2

Az. Agricola Franchetti Daniele
P.iva 00966910143
Via Palù, 23020 Tresivio, Sondrio 
TELEFONO: +39 340 4916363
+39 0342 18 99 956
EMAIL: info@franchettifrutta.it

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da questo sito.